Informasi Terbaru Hari Ini

Cara Membuat Resep Es Cendol Alpukat

Informasi Terbaru dari kami tentang Cara Membuat Es Cendol Alpukat, Siapa yang tidak kenal dengan es cendol?? es serut yang dicampur dengan cendol dan disiram dengan gula merah, susu dan ditambah dengan buah alpukat yang membuat cita rasa es cendol alpukat ini semakin enak untuk dinikmati disaat waktu santai Anda.

Buat Anda yang ingin tahu bagaimana Cara Membuat Resep Es Cendol Alpukat yang enak dan pas rasanya.. Ada beberapa bahan-bahan yang harus Anda siapkan serta cara pembuatannya yang bisa Anda simak langsung artikelnya sebagai berikut :

Es Cendol Alpukat


- Bahan-Bahan:

    200 gram cendol siap pakai
    2 buah kelapa muda, dikerok melebar
    125 gram kolang-kaling, dipotong panjang
    1 buah avokad, dikerok melebar
    20 gram sagu mutiara warna merah, direbus
    150 gram nata de coco
    600 gram es serut
    6 sendok makan susu ketan manis putih

- Bahan Sirup:

    300 ml air
    200 gram gula pasir
    5 tetes pewarna merah tua

- Cara Membuat Resep Es Cendol Alpukat:

    Sirup, rebus air, gula pasir, dan pewarna merah tua sambil diaduk sampai mendidih di atas api kecil.
    Tata cendol, kelapa muda, kolang kaling, avokad, sagu mutiara, nata de coco, es serut, sirup merah di dalam gelas saji.
    Tambahkan es serut dan susu kental manis putih.

Demikianlah informasi terbaru dari kami Cara Membuat Resep Es Cendol Alpukat semoga bermanfaat dan selamat mencoba di rumah ya teman-teman. Dan bisa Anda baca juga Cara Membuat Resep Es Sarang Burung Selasih yang sudah saya bagikan sebelumnya..
Cara Membuat Resep Es Cendol Alpukat | A-AZ | 5